"В жизни неизбежны две вещи - смерть и налоги"
Бенджамин Франклин

На радзiме мы смотрели американские фильмы и не понимали, почему в Америке столько внимания уделяют уплате налогов?

А вот вчера и мы посчитали и отправили первые свои налоги! Точнее, наш бухгалтер посчитала и отправила, а мы только чеки подавали да вспоминали куда деньги тратили и сколько заработали.

По подсчётам оказалось, что после первого года жизни мы не просто всё что надо уплатили, так ещё и переплатили! Так что, теперь ждём, когда Канада вернёт нам довольно-таки значительную переплаченную нами сумму!

При расчёте налогов не забывайте учитывать всё что можно, чтобы вернуть свою денежку: проездные билеты, медикаменты и медобслуживание (если платное), различные Fee, платное образование и даже стоимость переезда на новое место жительства (новая работа более 40 км от предыдущего места жительства)! А если есть дети - так вообще сказка! Да что говорить - ваш бухгалтер всё вам расскажет.

Не забывайте, налоги надо заплатить до конца апреля!

Теперь мне начинает казаться, что не всё уж так и плохо в Канаде с высокими ценами на услуги, ведь многое уплаченное можно частично вернуть если знать как. Например с помощью бенефитов. На днях я ходил проверять зрение в частную клинику, заплатил прорядка $120. Но при помощи бенефитов через неделю мне частично вернули $90, что совсем не мелочь! Или те же налоги и их возврат. Потом, различные бесплатные учреждения, такие как курсы английского, треннинги и пр. Так же, как мы рассказывали ранее, для ньюкамеров есть возможность бесплатно посещать бассейны, фитнесс клубы и пр. Все эти мелочи делают и адаптацию и жизнь легкой и приятной!

Спасибо Канада!