В июле 2017 поменялись правила по управлению дронами в Канаде.

По-прежнему осталось разделение целей полёта на две категории: развлекательную и коммерческую. В некоторых случаях необходимо получать разрешение на полет от Transport Canada, и это подробно расписано на этой странице. Более того, что бы легче простым смертным было понять нужно ли получать разрешение, в Transport Canada подготовили простой и понятный алгоритм в виде PDF файла.

В этом алгоритме я пропускаю комерческую часть (использую дрон лишь для хобби), а так же, учитывая, что мой дрон легче 35 кг прихожу в зелёный шестиугольник в соответсвии с которым мне не нужно получать никакого разрешения для управления своим дроном, а лишь следовать указанным правилам (подробный перечень), которые обобщённо приведены на этой странице, а ещё более понятно приведены в этом PDF файле. Собственно его можно распечатать как памятку.

Теперь пробегусь по правилам/ограничениям, так как я их понял:

  • Летать можно не выше 90 м над землёй.
  • Для дронов весом в диапазоне 1..35 кг летать нужно не ближе 75 м от машин, лодок и людей.
  • Не летать ближе 5,5 км от аэродромов и не ближе 1.8 км от вертолётных площадок. Что бы понять на сколько всё плохо, достаточно взглянуть на интерактивную карту месторасположений этих площадок, и сразу становтся ясно, что в пределах Калгари практически нет свободного для полёта места: если хочешь летать в городе - получай разрешение как на коммерческую съёмку, а это уже не так всё просто.
  • Не подлетать ближе 9 км к местам стихийных бедствий (например лесной пожар и пр.).
  • Держаться подальше от мест работы полиции.
  • Летать только в дневное время и не залетать в облака (хотя это требование мягко говоря странное, ибо какие облака могут быть на высоте ниже 90 м над землёй?).
  • Дрон должен быть только в пределах прямой видимости и не далее 500 м от оператора.
  • На дроне должны быть ясно прописаны имя, адрес и телефон владельца.

Но это ещё не всё. Существуют так называемые "No drone zones", которые помечены знаками "No drone zone", и куда входят помимо аэродромов ещё и Национальные парки.

Нарушение вышеперечисленных правил ведёт вот к таким штрафам.

В общем, что хочу сказать, ограничений так много, что я уже жалею, что собирал дрон. Более того, сейчас на рассмотрении новые правила, которые предлагает внедрить Transport Canada и они уже опубликованы для критики от народа. В общем, Канада взялась за дроны серьёзно.

Наконец-то пришло всё, что нужно для сбора FPV (фото выше). В комплекте следующее:

  • Приёмник/Передатчик 5.8G RC832 и TS832 соответственно. Передатчик на 600 mW. Довольно-таки внушительное потребление энергии, но отзывы и ревью на этот комплект были не плохие.
  • Камера Eachine CCD 1000TVL. Матрица CCD и габаритные размеры - параметры по которым выбирал.
  • MiniOSD (On Screen Display) - полезная платка, позволяющая добавлять/подмешивать в видео сигнал жизненно важные данные из контроллера. Не знаю чем отличаются MiniOSD от MinimOSD - прошивка и программатор работали без проблем.
  • Программатор для MiniOSD - малюсенькая платка-посредник между USB портом и MiniOSD позволяющая прошить и указать какие именно данные и в каком месте дисплея я хочу видеть во время FPV-полётов.
  • VideoDVR USB адаптер - захват видео сигнала с приёмника и отображение/записть на ноутбуке. Эту штуковину так же как и отдельный приёмник покупать было не обязательно т.к. в монитор приёмник уже встроенный. Но я купил их для записи видео на ноут с FPV камеры.
  • Монитор Boscam Galaxy D2. Мне очень понравилось крепление к пульту в этом мониторе (не надо ничего мудрить), встроенный аккумулятор на 4000 mAh (никакакого доп питания мудрить не надо) и встроенный приёмник (опять же - никаких проводов не надо). Но самый главный параметр я не учёл, о чём сейчас жалею - это яркость монитора. Как оказалось, в солнечную погоду что либо увидеть на этом мониторе большая проблема. Не спасает даже встроенный защитный козырёк. Хотя, с другой стороны, у меня и телефоны и планшеты (с заведомо более качественным и дорогим экраном) тоже с трудом читабилны под солнцем. Ну что ж буду управлять по монитору в тени какого-либо дерева...

Как Вы понимаете, видео с FPV камеры не должно претендовать на высокое качество (для этого будет отдельная камера на демпфирующем подвесе с гироскопом), но, самое главное, что от него требуется - передача картинки без задержки пусть даже с помехами.

Перед тем, как начать сборку, нужно настроить MinimOSD. Вот прекрасная видеоинструкция:


Пришли новые (пластиковые) пропеллеры. Скажу прямо - качество их ужасное. Пропеллеры оказались неотбалансированные, вырезаны с заусенцами да ещё и неправильного посадочного размера. Потратил чуть ли не день, что бы каждый винт привести в порядок. В качестве учебных сойдут - не жалко их ломать ибо стоят копейки. Уже заказал набор карбоновых, таких же какие купил первоначально.

Я к этому времени переделал следующее в квадрокоптере:


Пришли пропеллеры и сенсор питания (пищалка) - недостающее звено для полной "базовой" сборки квадрокоптера.

Пропеллеры заказал карбоновые, по факту оказались очень даже отбалансированные - никаких претензий.

Итак, следующий этап - начало сборки всех компонентов дрона. Наконец-то собрался нужный комплект:

1. Моторы Emax 2212, 920 kV (фотка выше). 
    Моторы по отзывам очень не плохие и, в то же время, не дорогие. Посмотрю как они будут себя вести. Пришли аккуратненько запакованые, каждый в пакетике со всеми винтиками и готовыми к подключению разъёмами типа "bullet banana". Два правого вращения, два левого. Разница между ними только в резьбе для прикручивания винта соответствующего направления вращения. Идея такого крепления мне понравилась т.к. с точки зрения безопасности винты с гайкой будут себя постоянно поджимать (за счёт инерции), не давая открутиться и сорваться.

2. Кабель 18 AWG, 3 ft. (фотка выше)
    Кабель нужен для удлинения растояния между мотором и ESC и выбран из расчёта максимальной силы тока на одной линии.

3. ESC BLHeli 30 A (забыл сфоткать в упаковке)
    ESC - Электронный контроллер скорости мотора. Выбирал по рейтингу, но, как оказалось потом, ошибся. Нужно было выбирать по типу загрузчика и не скупиться на цену. Теперь думаю, что после контроллера полёта, ESC есть следующая по важности деталь в дроне. Имел проблемы с этими ESC, о которых расскажу в статье ниже.

4. Плата распределения питания (фотка ниже)
    Можно было купить простую плату - разводку, но я подумал, что может пригодится дополнительный стабилизатор на 12 и 5 вольт для чего-нибудь ещё на борту дрона. Временно запитаю FPV камеру и трансмиттер. (Я знаю, что для них лучше отдельная батарея)

5. Комплект коннекторов "bullet banana" (фотка ниже)
    Коннекторы нужны для быстрого отсоединения силовых проводов в главной мере между двигателем и ESC. Прелесть их  в том, что не только можно простым переключением менять направление вращения моторов но и при необходимости (при аварии) можно легко заменить лучи/моторы простым отсоединением.

6. Нейлоновые крепёжные элементы (нет фотки)
    Хоть они и "одноразовые", но в них есть одно преимущество: почти ничего не весят. Поэтому, для крепления плат на борту (с учетом, что карбон токопроводящий) - идеальное решение.

Выбор пал на раму HJ-H4 Reptile (рама, собранная производителем - на рисунке выше). Критериями были: размеры, вес и возможность складывать её для перевозки. Так же, по отзывам надёжность/жёсткость/цена эта рама была весьма не плоха.

Собрал её неспеша, примерно за 1 час. Собрал не до конца - лучи решил пока не ставить и верхнюю пластину не прикручивал - удобнее будет внутренности собирать. Пока получилось как то вот так: