После переезда в Эдмонтон жизнь, с одной стороны, закипела по-настоящему, а с другой - начала потихоньку устаканиваться. Сейчас, вкраце, расскажу, чем мы были заняты всё это время.
Сразу после переезда мы купили только всё самое необходимое для жизни: новые кровать и матрас (б/у не рискнули брать, купили новые в «Икее»), большой, качественный кухонный стол, маленький столик для компьютера, два совсем маленьких столика для разных мелочей, некоторую кухонную утварь, по мелочам одежду. После того, как всё привезли домой – не совсем поняли почему так получилось: мы купили 4 столика и ни одного стула! Выглядит это дико, поэтому в следующие выходные метнулись в «Икею» за двумя стульчиками.
Ещё нам подарили б/у телевизор (вещь не первой необходимости, но от подарка не отказались :), б/у микроволновку (но в состоянии как новая) и электрогриль (которым мы пока не пользуемся, но жадность не позволила от подарка отказаться :).
Расписание нашей недели примерно такое:
- в будние дни – работаем и учимся. Я работаю с 8 утра до 5 вечера, потом приползаю домой, где меня уже ждёт ужин, и сразу лечу на курсы английского, которые до 9 вечера. После курсов одна мысль – добраться до постельки. Наташка ходит на утренние курсы английского, взяла на себя полностью домашнюю работу (уборка и готовка) и ищет работу. О своей работе я расскажу в следующей статье т.к. это отдельная тема для разговора!
- в субботу у нас шоппинг (главным образом продукты на следующую неделю, т.к. рядом «гастронома» нет – ездим затариваться в ближайший супермаркет. Как-нибудь обязательно про это расскажу с фотосессией!)
- в воскресенье – день отдыха перед трудовой неделей. Правда, мы только один раз смогли выбраться на природу, ибо каждый выходной день мы чем-то занимались полезным для дома: то мебель покупали, то я на права сдавал (об этом попозже расскажу, т.к. ещё не до конца этот процесс завершил).
Но в прошлое воскресенье мы таки решили съездить в какой-нить ближайший парк подышать воздухом, полюбоваться природой Эдмонтона. Я погуглил и нашел ближайший парк с парковкой, речкой и лесными дорожками и мы поехали... В общем, как оказалось, выбрал я парк для выгула собак. Такого количества бульдогов, терьеров, хаски и пр. лохматых на один гектар я ещё не видел! Более того, почти все собаки носятся без поводка, кругом стоит лай и среди этой своры – ходят люди с маленькими детьми. В общем дикий ужас! На парковке специальные автоматы для выдачи пакетиков для собачьих какашек. Но после того, как мимо нас промчались пару здоровенных ротвейлеров, я уже начал думать, что пакетики нужны совсем не для собачих какашек. В общем, очко жим-жим, и мы мелкими перебежками добрались назад до машины, развернулись и поехали в другое место.
Другим местом оказался парк Рейнбоу Валли. Это дикий парк, в котором природа растёт так, как ей вздумается, а человек не принимает никакого участия в её чистке/уборке/прореживании и т.д. Т.е. если, например, бобры повалили дерево, то оно и будет лежать и гнить поваленным и никто его убирать не будет. Вдоль парка бежит извилистая утоптанная дорожка, на склонах переходящая в лесенку, и мостики через речку – это единственное вмешательство человека.
Я дико прошу прощения за малое количество фотографий – именно в этот момент помер аккумулятор, который я заряжал ещё в РБ.
Но, честно говоря, пока листочки не распустились - природа серая и не очень красивая, и речушка реально грязная (не знаю почему) – может поэтому особо и фотографировать не хотелось… Но ничего, мы сюда ещё вернёмся!
Теперь у нас на горизонте главная цель – выучить английский, чтобы понимать не только эмигрантов с их ограниченным vocabulary, но и канадцев с их булькающим слэнгом.
Касательно английского. Мы ходим на бесплатные курсы LINC (английский для ньюкамеров). Наташке очень нравится на первом линке – преподаватель - канадка, очень старается их научить не только языку, но и облегчить адаптацию в новой стране. А вот мне мой четвёртый линк совсем не нравится: никакой грамматики, одна болтовня и чтение статей только о «Recycling» и о «Garbage» уже больше месяца!. У меня уже подозрение, что моя преподавательница была внедрена в эти курсы английского как тайный агент «Гринпис», поэтому так помешана на этой теме!
Зато студенты у нас разносортные: два китайца, кореец и корейка (или кореянка?), египтянка, бутанец (житель государства Бутан), двое белорусов и одна бразилианка. Хуже всех произношение английского у китайцев – это убийственное невнятное мычание. На удивление у корейцев очень чёткая речь. У китайцев и корейцев принято после эмиграции брать американские имена. Ну согласитесь, выглядит это реально прикольно – китайцы: Джон, Эрик и Майкл :)
В общем – сражаемся!